Salade Quercynoise
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 belle salade verte (frisée, feuille de chêne ou batavia)
100g de foie gras (bloc ou entier, canard ou oie)
4 gésiers confits (canard ou d’oie)
150g de jambon cru ou fumé ou 150g de magret de canard (personnellement, l’un ou l’autre me plaisent beaucoup mais combiner les deux ne gâche rien !)
5 belles noix
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Assaisonnement :
Huile de noix ou d’olive
1 filet de vinaigre ou de jus de citron
Sel, poivre
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Préparation :
Réchauffer ¼ d’heure les gésiers dans une poêle.
Disposer la salade dans les assiettes en intercalant sur le dessus les gésiers et le jambon cru (ou le magret) puis parsemer de cerneaux de noix.
Placer au centre la tranche de Foie gras juste avant de servir.
Assaisonner ou laisser vos convives le faire à leur goût.
Déguster !