Assaisonnement pour salade (à la Prince Occitan!)

Publié le par Prince Occitan



Encore une fois je vais vous surprendre !

Quand je fais un assaisonnement pour

une salade, et peu importe laquelle, j’y mets énormément d’aromates.

Essayez et vous verrez bien si vous aimez.

Ceci dit, toutes les personnes qui ont goûté, ont appréciées !


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Huile d’olive + huile à assaisonnement + huile de noix

(à vous de voir pour les quantités selon le contenant : saladier ou bol à assaisonnement)

1 filet de vinaigre et 1 filet de jus de citron, sel, poivre.


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Et alors là, commence la différence :


½ pincée de Persil (frais si vous avez) sinon Ducros est là pour vous !

½ pincée d’échalotes,  ½ pincée d’ail, ½ pincée de thym

½ pincée d’oignons (heu… là… :  pensez à Ducros, cela évite de pleurer !)

½ pincée de basilic, ½ pincée de romarin, ½ pincée d’origan,

½ pincée d’herbes de Provence, ½ pincée d’aneth

½ pincée de fines herbes, ½ pincée de cerfeuil.

Pour finir, quelques graines de fenouil.

Enfin, ajoutez 1 cuillère à café de moutarde

et mélangez le tout.


Publié dans Recettes

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maeva 19/04/2009 13:13

CC tonton c maeva de strasbg..je te conseille le vinaigre de mangue ou vinaigre de figue excellent en deglacage pour viandes blanches ou pour assaisonner une salade de pâtes..mmmmhhhhhhhhhhhhh!! :-)

Joe 09/03/2009 17:38

c plus de la vinaigrette , c un potager lol

Fantaisie 07/03/2009 22:34

Eh bien que de parfums mélangés !
Bienvenue